foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Технический анализ рынка

Анализ рынка с помощью средних скользящих

Торговля по индикаторам

Скользящие средние помогают трейдеру определить направление тренда, а также подскажут развивается ли он в данный момент, или же происходит его затухание. Средние по функционалу схожи с линиями тренда, но в отличие от них имеют свойство менять направление на графике, тем самым давая больше сигналов. Пробитие средней скользящей линии обычно имеет то же значение, что и пробитие линии тренда, что может означать изменение тренда или начало коррекции рынка.

Простая средняя

Средняя скользящая является просто средним показателем цены закрытия за выбранный временной интервал. Чтобы построить среднюю за сто дней, компьютер прибавляет последние сто цен закрытия данной валютной пары и делит сумму на сто. Каждый день прибавляется новое число к сумме (последняя цена), и старое число не учитывается (цена сто один день назад).

Статьи по трейдингу:

Какую длину средней скользящей лучше использовать ?

Какую длину средней скользящей лучше использовать? Это зависит от того, какой график вы анализируете, работаете ли вы в внутри дня, или заключаете долгосрочные сделки. Для определение долгосрочного тренда на дневной график устанавливается скользящая средняя с переодом двести сорок четыре. Когда цена ниже средней, на рынке присутствует нисходящая тенденция, если выше, то тренд восходящий.

gallery/скриншот 12-11-2019 222454

    Комбинирование скользящих средних

    Для анализа рыночных трендов также используются две средние скользящие. По соотношению средних друг к другу можно определить места ослабления и силы тренда, выявить точку разворота тенденции и места коррекции. Чаще всего используются данные комбинации:  55 и 21, 21 и 13, 13 и 5.

    Для получения сигнала на вход в рынок возможно комбинировать несколько скользящих средних на одном графике. У каждой валюты своя волатильность, поэтому лучше поэкспериментировать для подбора оптимальных настроек. 

     

    Некоторые трейдерыторгующие в долгосрок, по паре EUR/USD используют такую комбинацию средних- 144, 21,14. Когда средние 21 и 14 выше скользящей 144, то открываются сделки только на покупку, если ниже то только на продажу. Сигналом на покупку служит пересечение скользящей 14 с низу в вверх скользящую 21. На продажу правила меняются зеркально.

    gallery/скриншот 12-11-2019 232116

    Плюсы и минусы скользящих средних

    В современном техническом анализе рынков широко востребованы различные типы скользящих средних, которые являются очень простым инструментом сглаживания ценовых графиков с целью прогнозирования направления движения. Это простые (МА), взвешенные (WMA) и экспоненциальные (ЕМА) скользящие средние. На основе комбинаций скользящих средних различного порядка получены стохастические осцилляторы, MACD. 

     

    Основным плюсом при работе со скользящими средними можно отнести тот факт, что на одном графике просматриваются сразу три тренда, это основной (долгосрочный), среднесрочный и краткосрочный. При совпадение которых в одном направление даёт вам приемущество в определение точки входа.

     

    Основным минусом является то что вы с данным инструментом, не окажетесь на пике волны, в начале тренда. Скользящие средние всегда немного запаздывают от ценового графика, образно выражаясь вам придется постоянно догонять отправляющийся поезд и запрыгивать может не в последний вагон, но и не в несколько первых.