foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Во все времена люди работали над своим интеллектуальным развитием, постоянно поднимая уровень на новую высоту . В погоне за саморазвитием некоторые прибегают к помощи различных стимуляторов, в том числе и в виде медицинских препаратов, при необходимости. Пожалуй самый безобидный (конечно если им не злоупотреблять) и распространенный стимулятор это кофе. Многие из нас каждый день балуют себя чашечкой, а то и несколькими, особенно по утрам, тонизирующий аромат помогает пробудиться, повышая мозговую активность и придавая импульс всему организму на все утро.

 

Ярким примером в погоне за совершенством стала экранизированная картина Нила Бергера "Области тьмы". В основу сюжета фильма легла жизнь одного писателя, который пытался изменить свою жизнь к лучшему, прибегнув для этого к употреблению мощного стимулирующего мозг препарата под названием NZT. За считанные дни писатель-неудачник превратился в финансового гуру, к которому посыпались предложения о которых раньше он мог лишь мечтать.

gallery/скриншот 24-01-2020 223849

Но, в реальности таких чудодейственных препаратов не существует и что бы повысить работоспособность мозга его необходимо тренировать, как мышцу. Полная остановка получения новой информации приводит к деградации мозга, дня него не существует стабильного состояния, мозг развивается, либо идет процесс "затухания" приобретенных нейронных связей.

 

Вот несколько одних из самых действенных упражнений для развития умственной активности:

 

  • Рисование одного рисунка, сразу двумя руками. При рисование данным образом активизируются оба полушария, создаются новые нейронные связи, возрастает скорость "обработки" получаемой информации из окружающего мира.

  • Скорочтение, примерно 2 тысячи слов в минуту, в настоящее время существует несколько методик для овладения этим навыком . Постоянное поглощение все новой информации, развивает интеллект и память. Наполеон Бонапарт читал перед завтраком довольно объемную книгу, при этом на её полях оставлял заметки. Так же Максим Горький обладал этим навыком, благодаря которому, за относительно небольшой промежуток времени мог стать экспертом в той или иной области.

Также мозгу, как и остальному организму нужен полноценный отдых и питание. Полезные привычки помогают быстрее восстанавливаться, тем самым улучшают память и концентрацию внимания, вот некоторые из них:

  • Непрерывный сон 7-8 часов

  • Как можно больше употреблять в пищу овощей и фруктов не прошедших термическую обработку

  • Ежедневные прогулки на свежем воздухе

  • Регулярное прослушивание аудио-медитаций

„Помните, ум — ваш лучший мускул. Большие руки могут двигать камни, но великие слова способны свернуть горы… Ездите на поезде мозга к успеху.“ Сильвестр Сталлоне

gallery/скриншот 24-01-2020 233017