gallery/скриншот 04-11-2019 110712

foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

Основой технического анализа является изучение истории движения цены, выявление повторяющихся паттернов, установления уровней поддержки и сопротивления. Технический анализ можно разделить между собой на несколько направлений, которые переплетаются между собой. Основные направления тех. анализа: Свечной анализ, Волновой анализ, интерпретация графических паттернов, торговля по уровням, торговля с применением тех. индикаторов, торговля с применением линейных инструментов. 

Благодаря широкому ассортименту инструментов и техник, каждый трейдер изучающий тех. анализ выделяет для себя определенную интересующего его область и углубляет в ней свои знания.

По причине постоянно меняющегося рынка, основная масса классической учебной литературы по трейдингу устарела и не несет в себе уникальной информации которая поможет заработать. После перечитывания классиков валютного рынка можно не только не заработать, но и попасть в «классическую» ловушку маркетмей- керов, по типу появляющегося свечного или графического паттерна, после которого цена идет против классических принципов.

Задачи технического анализа

Вооружившись определенными знаниями из области технического анализа, трейдер вступает в противоборство с огромной армией банков, различных инвестиционных фондов и себе подобных, пытающихся также заработать на колеблющимся курсе валют. Немногим получается стабильно торговать в плюс, только тем кто проявил свой уникальный и творческий подход в торговле. Несмотря на необходимость выработке своего оригинального торгового алгоритма в техническом анализе присутствуют такие общие, объединяющие задачи которые вынужден решать практически каждый трейдер, вот некоторые из них: 

 

 

  • Определение долгосрочной и краткосрочной тенденции

  • Определение значимых уровней поддержки и сопротивления

  • Своевременная интерпритация графических и свечных паттернов

  • Прогнозирование вероятного изменения цены

  • Определение точки входа и выхода из рынка