foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Торговля по индикаторам

Почему трейдеры сливают депозиты

В поисках заработка многие пробуют себя в качестве трейдера на финансовых рынках, по статистике чаще всего на валютном рынке Forex. И сколько процентов добивается успеха? -это 5%, к тому же эти люди не становятся миллионерами за относительно небольшой отрезок времени, не умножают свой депозит в разы, а имеют стабильный прирост примерно от 20 до 100% в год.

 

У кого то может сложиться иллюзия что ничего сложного в этом нет, дешево-покупаешь, дорого-продаешь, это крайне вредное заблуждение. Трейдеру который вышел в плюс и имеет положительный результат на протяжение хотя бы половины года, приходится "вкалывать", что бы не потерять "связь" с рынком. Необходимо постоянно осваивать новую информацию, анализировать графики часами, составлять свой торговый план, вести отчётность. Прежде чем прийти на рынок спросите себя готовы ли вы реализоваться интеллектуально на все 200%.

 

Определяющий фактор в достижение успеха в работе трейдера это не прибыльная стратегия, а его психологическое состояние, а именно успешный трейдер всегда работает в своей "зоне комфорта". Зона комфорта для трейдера это торговля без переживаний, неврозов и иметь заранее приготовленный торговый план.

 

Торговый план это свод правил для открытия и закрытия ордера, аналитика по "рабочим" торговым инструментам ( технический или фундаментальный анализ). Будьте готовы что вы ошибетесь и не один раз подряд, хотя бы не исключайте такое развитие событий. Череда сделок с отрицательным результатом не должна выбить вас из "колеи". Для этого пользуйтесь системой мани-менеджмента, рискуйте не больше чем 2-3 % от депозита за одну сделку.

 

Многие удивляются тому факту, на демо-счете постоянно был прирост депозита, а как перешли на реальный сплошные убытки и разочарования. Все дело при переходе на реальный счет, вы выходите из своей зоны комфорта, начинаете думать и переживать о возможных убытках.

 

Форекс-дилеры и различные дилинговые центры пытаются навязать трейдерам агрессивный стиль торговли, проводя различные конкурсы без ограничения по объёму заключаемых ордеров. Также вредны и приветственные бонусы, которые искажают понимание о вашем реальном депозите, что может негативно сказаться на системе мани-менеджмента.

 

Самая распространенная ошибка среди новичков, это попытка "разгона своего депозита", то есть нарушение системы "мани-менеджмента", пословица "бесплатный сыр, бывает только в мышеловки" актуальна и для финансовых рынков.

 

Размер депозита должен отвечать вашим ожиданиям, если вы только учитесь и не будете "пытаться" получить ощутимую прибыль, вам будет достаточно к примеру пятисот-тысячи рублей, на центовом счете. Главное не пытайтесь умножить за короткий период времени, то что имеете, даже если однажды это у вас получилось, как говорится "новичкам везет".

 

Желаю Вам прибыльной и размеренной торговли.