foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Размышление о движение XAU/USD

gallery/скриншот 03-01-2020 222656

Золото играет роль «тихой гавани» на валютном рынке, когда на рынке возникает нестабильность вызванная фундаментальными факторами, большие деньги перетекают в этот благородный металл, часть конвертируется в такие стабильные валюты как швейцарский франк (CHF) и японская иена (JPY).

С давних времен золото служит объектом для выгодного хранения и приумножения средств, поскольку имеет неизменную тенденцию к росту в цене. Особенно выгодно инвестировать в этот металл во время глобального экономического спада, в эти времена можно не только не потерять свои сбережения, но и приумножить их, поэтому во время кризисов золото более активно покупается.

 

На данный момент золото находится на максимуме с 2013г., сегодня 03.01.2020 вновь была попытка пробоя исторического уровня сопротивления 1551. До сегодняшнего дня попытки пробоя уровня 1551 были в конце августа и в начале сентября прошлого года, тогда место попытки пробоя уровня совпало с линией глобального тренда, что усилило его и ретест не был успешен.

 

На данный момент с уверенностью спрогнозировать дальнейшее развитие сложно, золото хоть и является техничным инструментом, но обладает чрезмерно высокой волатильностью, особенно когда оно находится на своих исторических минимумах и максимумах тем самым поднимая эмоциональный фон участников.

 

Сейчас основное внимание трейдеров приковано к уровню сопротивления 1551, в случае его пробоя его свойство поменяется на поддержку и тогда можно предположить, что цена вновь предпримет попытку протестировать линию глобального тренда( зеленым цветом). В случае не пробоя есть высокая вероятность отката к поддержке 1492.

 

Так же может быть несколько попыток пробоя как этот наблюдалось в прошлом году, ближайшая поддержка, это линия вторичного тренда (ораньжевая), при пробое которой в низ, откроется цель 1492.