foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Самыми дорогими акциями в мире являются ценные бумаги одной из самой крупнейшей американской холдинговой компании Berkshire Hathaway (бе́ркшир ха́тауэй). Большой вклад в развитие компании внес известный миллиардер Уоррен Баффетт, который занимает пост председателя совета директоров и исполнительного директора . Акции компании Баффетта торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

gallery/скриншот 27-01-2020 221341

Существует два вида акций компании BRK.A и BRK.B

Класс А ( BRK.A )

gallery/скриншот 27-01-2020 221836

На 27.01.2020 цена за одну акцию составляла 334500,00 USD

Почему акции Berkshire Hathaway такие дорогие?

Баффет никогда не прибегал к процедуре дробления акций с момента их выпуска, чтобы привлечь розничных инвесторов, тем самым взыскать дополнительные денежные средства. В держателях акций своей компании Уоррен Баффетт видит долгосрочных инвесторов, он считает что с понижением цены акции они станут привлекательными для спекулянтов.

Дробление приводит к тому, что акций становится больше, и каждая из них начинает дешевле стоить. Предположим, бумаги компании торговались по 2 тыс. долларов за штуку. Теперь каждый владелец вместо одной получит две акции, каждая из которых будет стоить $1000.

Гарантирует ли высокая стоимость акции высокую прибыль?

Конечно же нет, покупка самых дорогих акций может привести к большим потерям в денежном эквиваленте. Чем выше стоимость акции и чем выше её ликвидность, тем выше риск, особенно если вы делаете краткосрочное или среднесрочное вложение. Акции компании Berkshire Hathaway имеют долгосрочную положительную динамику для роста, но как и все остальные ценные бумаги имеют локальные ценовые максимумы и минимумы, или взлеты и падения.

Успех спекулятивных инвесторов заключается в определение недооцененных акций, купить ценную бумагу когда она имеет заниженную стоимость, то есть недооценена рынком в связи с какими-либо фундаментальными факторами.

Недооцененные акции — это ценные бумаги, у которых капитализация меньше, чем балансовая стоимость компании.

Успешный долгосрочный инвестор видит конъюнктуру рынка в обозримом будущем, выявляет конкурентоспособные товары, просчитывая возможность и экономическую целесообразность купли-продажи.

Я никогда не вкладываю в короткие позиции и десяти центов

Уоррен Баффет