foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Медвежий паттерн «Завеса из темных облаков» и бычий «Просвет в облаках»  — относятся к разворотным моделям свечного анализа. Модели состоят из двух противоположных свечей, распознать данные модели на графике не составит особого труда.

Медвежий паттерн «Завеса из темных облаков»

gallery/скриншот 06-10-2019 193617

Перед появлением медвежей модели рынок повышается. Новая торговая сессия после сильной белой свечи открывается с образованием разрыва (гэпа) вверх. На рынке преобладает бычье настроение, но цена начинает падать и к закрытию перекрывает как минимум половину предыдущей свечи (модель эффективна не только на дневном таймфрейме). В бычем стане начинается раскол, некоторые покупатели начинают фиксировать прибыль, а те кто собирались открыть короткие позиции, теперь получили ориентир для установки стоп-лосса- это новый максимум, зарегистрированный второй свечой модели «завеса из темных облаков».

    Факторы усивающие модель "Завеса из темных облаков"

    • Чем большая часть белого тела «закрыта» черным, тем выше вероятность переломного момента.

    • Если при бычьем тренде появляется свеча с длинным белым телом, цена открытия которой равна дневному минимуму (у нее отсутствует нижняя тень), а на следующий день появляется свеча с длинным черным телом, открывающаяся на максимуме и закрывающаяся на минимуме, то говорят, что наступил «черный день со срезанной вершиной и срезанным основанием».

    • Если медвежья свеча паттерна открывается выше уровня сопротивления, а затем цена падает снова пробивая его— это служит доказательством того, что медведи перехватывают инициативу в свои руки.

    Бычий паттерн «Просвет в облаках»

    gallery/скриншот 06-10-2019 203100

    Модель «Просвет в облаках» состоит из двух противоположных свечей и появляется на нисходящем тренде. Белая свеча открывается значительно ниже ценового минимума предшествующей черной свечи. Затем цена повышается, образуя относительно длинное белое тело, которое закрывается как минимум на середине тела черной свечи.

    Значимость модели «просвет в облаках» определяется теми же факторами, что и модели «завеса из темных облаков», но в зеркальном отображении