foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Данное направление включает в себя:

Теоритическую составляющую, к чему можно отнести чтение книг рассматривающие основы технического и фундаментального анализа финансовых рынков, психологию биржевой игры, а также системы управления рисками. Поиск информации по трейдингу на веб-ресурсах и просмотр обучающего видео.

        Полученная информация создает определенные шаблоны которые формируют торговую стратегию. Информация откладывается даже после прочтения книги, которая не вызовет у вас интереса и через неделю о которой вы перестанете думать, вот по этому необходимо выборочно подходить к поиску и изучению материалов.

      Большинство книг о трейдинге с описанием торговых стратегий не то что бесполезны, но и могут принести вред и вот почему, стратегии описанные в них возможно перестали работать, рынок подвергается постоянному изменению как и подвергаются изменению влияющие на него политические, социально-экономические факторы. Не сказать что данные изменения стремительны, но они непрерывны и имеют свои пики активности.

        Возможно и такое что несколько трейдеров по одной торговой стратегии получают обсалютно разные результаты, а все потому что у каждого сформированы индивидуальные шаблоны поведения-действия в той или иной ситуации.

       Трейдинг можно отнести как к некому ремеслу или творческой работе, где неработают "стандартные" шаблоны присущие "толпе", а в лидеры выходят те кто проявляет креативность в сочетание с интелектом и  может обоснавать все свои решения и действия.

Самообучения трейдингу 

Каждый трейдер может стать для себя сомоучителем по трейдингу и сыканомить деньги на оплате обучения. Информации в сети ин-нет предостаточно, главное научиться находить качественный материал. 

Что бы обучение было систематичным необходимо выделить под него определенное время, это как посещение занятий, только в домашних условиях. Выделите для себя направления для изучения и каждому из них отведите время, можно создать график в таблице excel или записать в тетради. 

gallery/скриншот 20-10-2019 172614

     Старайтесь изучать информацию от успешных трейдеров, которые на деле показали чего они стоят, конечно у каждого были взлеты и падения, но поистине грамотный и опытный трейдер не позволит себе слить депозит. 

     Полезно пообщаться на форумах с другими трейдерами, задать интересующие вас вопросы, спросить мнение, но опять таки не у "первого встречного".

      Не впадайте в зависимость от чьих бы то небыло сигналов, даже если они от опытного трейдера, это притупляет желание обучаться самостоятельно, в итоге от обучения зависит успешность вашего начинания.

    Завышенные требования к себе

        На начальном этапе обучения среди трейдеров распространнена такая ошибка как завышенные требования к себе, давайте разберемся откуда они берутся. В сети сотни если не тысячи ресурсов где якобы успешные трейдеры хвастаются гралем, который осыпает их деньгами с головы до ног, вот тут и сказывается чувство собственного я, если другие могут я тоже могу. Вот так и складывается илюзорное представление о рынке Форекс, где можно срубить по легкому. Но как гласит известная пословица: "бесплатный сыр бывает только в мышеловки", в первые несколько месяцев практике торговли неслить депозит, это уже достижение. Следующая относительная ступень успеха будет выйти в ноль, тоесть торговать размеренно с небольшими колебаниями по депозиту.

        

    Ошибочно гнаться за прибылью, гонитесь за креативностью, интелектом и саморазвитием. Деньги же пойдут к вам сами, когда вы достигните определенных успехов в данных трех пунктах. Всему свое время.