foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Топ три самых неординарных стратегии для трейдинга

Хочу привести к примеру топ 3 самых неординарных стратегии для торговли на валютном рынке, которые пытались "раскрутить" в сети. Но сразу оговорюсь, я не сторонник данных методов и моей целью не является как то их прорекламировать, скорее наоборот, хочется обезопасить новичков.

Стратегия Мартингейла

Пришла из сферы азартных игр, в её основе лежит теория вероятности. Постулат таков, цена не может двигаться в одну сторону, а развивается волновыми движениями. Трейдеру не надо анализировать рынок, он открывает ордер на покупку, или продажу опираясь на "инстинкт" и если ему повезет, и цена проходит в его сторону скажем 50 пунктов закрывает сделку. Если цена проходит 50 пунктов против ордера, то открывается еще один аналогичный, теперь для выхода в ноль необходимо что бы цена вернулась на 25 пунктов, если цена продолжает уходить в противоположную сторону через 50 пунктов все повторяется и т.д.

gallery/скриншот 12-01-2020 231330

Данная стратегия придумана любителями азартных игр, их подсознательной целью является получить "дозу" острых ощущений. Таким методом можно получить прибыль, когда цена движется в боковом диапазоне, то есть при флете, но на первом импульсивном тренде, депозит сгорит.

Статическая сетка ордеров с фиксированным шагом.

На одном уровне открываются две сделки – на покупку и на продажу. После этого строится сетка ордеров с фиксированным шагом. Над ценой ставим отложенные ордера на продажу SellLimit, под ценой располагаем отложенные ордера на покупку BuyLimit.

Данный метод не уступает выше упомянутому в рейтинге самых сливных и вот почему. Что бы получить прибыль по данной системе, вам необходимо с ювелирной точностью угадать место, от которого цена будет двигаться в одном направление. Если произойдет колебание которое активирует отложенные ордера, как на покупку, так и на продажу, то вам уже не удастся выйти в плюс, если только не случится чудо.

gallery/скриншот 13-01-2020 001158

На графике видно как цена собрала отложенные ордера на продажу, потом развернулась и открыла "отложки" на покупку, после чего ушла высоко на верх. Ордеры на продажу будут находиться дальше по отношению к "уходящей" цене, поэтому минус от них будет значительно больше, чем тот плюс которые дадут ордера на покупку. Что бы работать в плюс по данной стратегии, надо быть как минимум предсказателем. Что умиляет, данную стратегию до сих пор активно продвигают разные дилинговые центры, выдавая её чуть ли не за грааль.

Стратегия для дневных графиков «Monday»

  • Вход в рынок осуществляем на открытии нового торгового дня в понедельник.

  • Если в пятницу курс валютной пары снижался, то открываем сделку BUY, если предыдущая неделя завершилась ростом цены – открываем сделку SELL.

  • Стоп лосс минимум "пятничной" свечи.

Еще одна стратегия не требующая анализа рынка, шансы на прибыль примерно равны 50 %, это то же самое если бы вы подкидывали монетку, тем самым определяя вид ордера. На открытие рынка больше всего влияют факторы фундаментального характера, которые произошли за два дня, когда он не работал, не редко открытие происходит с разрывом (гэпом), который в большинстве случаев заполняется (цена возвращается до цены закрытия предыдущей свечи).

На финансовых рынках стратегии которые не несут логического объяснения движения цены не принесут прибыль. Не стоит наступать на "чужие грабли".