foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Торговая система по Вилам Эндрюса, новые наработки.

Вилы Эндрюса- самодостаточный, торговый, линейный инструмент технического анализа, который помогает трейдеру :

Определить направление тренда

Выделить ценовой коридор с уровнем поддержки и сопротивления

Прогнозировать движение цены

Своевременно идентифицировать изменение тренда

Улучшить общее понимание рынка и его закономерности

Данный инструмент мультивалютный, предназначен для работы на графиках со старшими таймфреймами : D1, W1, MN, также возможно использование на четырех часовом, но на данном графике сигналы нередко получаются искаженными, если у вас недостаточно опыта возрастает вероятность неверной интерпретации.

График EUR/GBP montly (11.01.2020)

gallery/скриншот 11-01-2020 154507

На графике вилы Энрюса отображают информацию :

Ценовой канал наклонен в низ, на рынке EUR/GBP развивается долгосрочный нисходящий тренд.

В 80%-90% цена при достижение границы вил( нижний луч) возвращается к среднему лучу, тем самым показывает трейдеру цель (отмечено красным маркером).

 

Способы закрепления инструмента на графике.

Для закрепления вил на графике, необходимы три точки, которые образует последнее зигзагообразное движение цены. Для лучшей интерпретации такого движения, можно использовать такие индикаторы как zigzag, как на графике EUR/GBP или fractals график GBP/USD montly.

gallery/скриншот 11-01-2020 205623

В большинстве случаев после зигзагообразного движения цена выполняет цикличное движение, от среднего луча проходит к крайнему и снова возвращается к середине.

Устанавливать вилы Эндрюса можно как на минимумах и максимумах ценового диапазона ( GBP/USD montly ), так и и по ценам закрытия, в обоих случаях они дадут сильные уровни, в зависимости спецификации рынка. По ценам закрытия лучше работать на рынках: XAU/USD, USD/JPY, EUR/JPY. Для того, чтобы закрепить вилы по ценам закрытия перейдите на линейный график, после установки, для удобства лучше обратно перейти на свечной.

График XAU/USD montly, вилы установлены с помощью индикатора zigzag по ценам закрытия, красным маркером отмечено предполагаемое, цикличное движение цены.

gallery/скриншот 11-01-2020 212314

Построение торговой системы

Для построения полноценной торговой системы, на одном графике устанавливаем вилы на таймфремах: D1, W1, MN, для удобства их можно обозначить разным цветом.

gallery/скриншот 11-01-2020 215917

Установлены вилы на таймфрейме MN -зеленые, W1 -оранжевые, D1 -синие. Получаем краткосрочные цели (цикл. дв. синие вилы), а также ценовые маяки (цикличное движение оранж. вилы) более старшего таймфрейма, в направление которых, от имеющихся поддержек (лучи вил) следует входить в рынок. Считаю что данная торговая система неплохо сочетается с волновым анализом рынка. Всем профитов.