foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Торговые сессии Форекс

gallery/скриншот 21-09-2019 230228

   Торговые сессии– это время работы торговли банков валютой. Рынок Форекс работает круглосуточно пять дней в неделю, с выходными субботу и воскресенье и праздничными днями на Пасху, Рождество, Новый год. С учетом временных поясов одни банки закрываются, другие наоборот начинают торговую деятельность.

 

   У рынка форекс нет единого центра, в данной таблице представлены крупнейшие мировые рынки валют. Первые по мск. времени открываются азиатские биржи, в основном происходят колебания пар содержащих иенну и австралийский доллар.

  С открытием европейской сессии на рынке наступает оживление, в европе находятся одни из самых крупных валютных бирж мира. Наибольшей волатильности рынок достигает с открытием Лондонской сессии в 10:00.

Пик активности достигается при пересечение европейской и американской сессии. Время открытия биржи в Нью-Йорке в 16:00. В это время не редки импульсивные движения, особенно при выходе важных новостей. При импульсивных движениях начинает лихорадить весь рынок, т.к. наступает цепная реакция, от пар содержащих евро и доллар.

  По возможности лучше всего торговать в европейскую и американскую сессию, обычно в данный переод на рынке присутствует устойчивый тренд.

 

    В суботу и воскресенье рынок Форекс хоть и закрыт, но для трейдера не считается выходным. Это благоприятное время для провидения анализа своей торговой деятельности, возможность на холодную голову подкорректироватЬ свод правил в вашем плане. Возможность провести анализ рынка, может быть что в торговые дни вы могли что то не заметить, возможно на одном из таймфрейме формируется графическая модель продолжения или разворота тренда.