foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Что мешает трейдеру зарабатывать стабильно

На финансовых рынках, в любой взятый определенный момент, ни один трейдер не сможет со стопроцентной уверенностью сказать куда пойдет цена, то есть потенциально любая сделка может стать убыточной, также никто не застрахован и от череды таких сделок. Черная полоса бывает даже у успешных трейдеров, посмотрите на любой торговый отчет самых прибыльных памм счетов, вы увидите что кривая (график роста) не идет ровно в верх, ей присущи небольшие колебания, это говорит о допущен-ных просчетах, которые приводили к просадке депозита. Почти все большие торговые счета, которые имеются в свободном доступе росли без резких колебаний, просадки не значительные, огромной одномоментной прибылью тоже не выделяются. На таких счетах прослеживается одна черта, это стабильность, при всем старание, вы не найдете ни одного крупного счета, который «разогнали», если только его не «нарисовали».

gallery/скриншот 17-01-2020 230356

В последнее время «форекс индустрия» особенно в лице различных дилинговых центров далеко продвинулась в сервисе, в разнообразие предоставляемых услуг, различных бонусов и т. д. Многие ДЦ предоставляют «немаленькие» бонусы за пополнение счета, конечно не для вывода, а для торговли, суммы доходят до 1000$, приветственные бонусы 100$ и выше, без депозитные бонусы. Это все при том что необходимо покрывать все издержки, «содержать» штат сотрудников. Думаете вас бы так одаривали, при этом не выводя ваши деньги на межбанк, да-да, многие ДЦ выполняют функцию букмекерской конторы, которая как бы принимает ставки, пойдет цена на вверх или в низ.

Человеческий мозг устроен таким образом, что-то простое и понятное усваивается и запоминается всегда лучше, поэтому изложу «политику» ДЦ в одной притче.

«Аттракцион»

Представьте такую ситуацию, ваша дорожка вывела вас к абсурдному и не замысловатому аттракциону, организаторы которого зазывают бесплатно пройти испытание на удачу, назовем это "демо- линия успеха". На земле лежит доска, в ширину сантиметров двадцать и очень длинная, по всей длине доски уложены ваши виртуальные вознаграждения, вы можете спокойно и уверенно по ней пройти набрав достаточно виртуальной прибыли.


Второй раз идти по такой доске нет никакого интереса, тут вам организаторы предлагают за определенную плату-ставку, пройти и пособирать настоящие денежки. Кстати, вас не предупреждают, что чем выше ставка, тем выше поднимется доска от земли.

На этом чертовом аттракционе было разное, некоторые входили в азарт и поднимали ставку все выше, тем самым поднимая уровень доски до немыслимой высоты. Были и такие которые залезали по уши в кредит, даже закладывали жилую площадь, все грезя сорвать баснословный куш. Но, как только чудаки вставали на доску, они даже вниз посмотреть боялись, оступиться один раз для них было смерти подобно. От волнения их трясло и ноги у них еле передвигались. Все таки самые смелые проходили, тогда организаторы пошли на хитрость, придумали нечто и для них, кредитное плечо называется. Чем выше плечо, тем сильнее толчок сзади идущему, кто брал на себя плечо 1:1000 редко мог удержаться даже от первого удара.

Чем выше "ставки" для вас , тем более сильными будут ваши переживания, из-за этого не получится сосредоточиться на стратегии и торговом плане, уверенности тоже поубавится, как на той доске. Кто-то может подумать, 1:33 плечо маленькое, мол с маленьким депозитом в долларов сто ничего почти не заработаешь, а кто сказал что на рынке бывают чудеса, бесплатный сыр только сами знаете где.

Хотите торговать уверенно, хотите что бы ваша доска лежала на земле, ограничивайте свои убытки, пусть они не пугают вас, торговля должна быть комфортной, ничего не должно отвлекать от цели. Попробуйте торговать небольшими для вас объемами, что бы потери от одной сделки скажем не превышали двух процентов от депозита.

gallery/скриншот 17-01-2020 232108