foreks-school

Самообучение валютному трейдингу

gallery/скриншот 04-11-2019 110712

Торговля по индикаторам

2020 год это время заработать на слабом фунте

gallery/скриншот 07-01-2020 221750

Торговые стратегии

В 2020 году можно неплохо заработать на фунте стерлингов, постараюсь как можно подробнее аргументировать данное заявление.

Для выявления долгосрочного тренда и поиска значимых уровней поддержки и сопротивления рассмотрим рынок в самом старшем таймфрейме GBP/USD monthly (одна свеча=одному месяцу).

Первое что привлекает внимание это формирование графического паттерна "Треугольник симметричный".

Симметричные треугольники возникают при равной силе быков и медведей, линия поддержи все выше а линия сопротивления все ниже, в такие моменты неопределенности рынка крупные «игроки» занимают выжидательную позицию.

 

 При формирование данное фигуры не редко происходят ложные пробои, как в одну, так и в другую сторону. Направление первоначального тренда не имеет определяющего фактора последующего направления движения цены.

После пробоя фигуры предположительное движение цены отмеряется от места пробоя отрезком равным начальной стороне треугольника. Тем самым получаем два маяка, при пробое в низ цель-ориентир уровень 0.9933, при бычьем развитие сценария ориентиром будет уровень 1.6606, до пробоя возможно пройдёт не один месяц.

 

Вилы Эндрюса закрепленные на последнее зигзагообразное движение цены (цены закрытия) показывают на развитие восходящей тенденции. Видно как в декабре прошлого года цена протестировала средний луч вил который выступает в данное время в качестве сильного уровня сопротивления.

 

Стоит обратить особое внимание на места пересечения лучей вил с линиями поддержки и сопротивления треугольника, при пересечение линий тренда образуются слабые места с наименьшим сопротивлением и цену выдавливает в эти "окна". В феврале-марте цена будет проходить слабое место находящее на верхней границе паттерна.

 

Переходим на недельный график: GBP/USD Weekly-07.01.2020

gallery/скриншот 07-01-2020 222534

Первое что привлекает внимание это отработка фигуры клин нисходящий, цель отработки сигнала данного паттерна, отмеряется также как и у треугольника, это отрезок от места пробоя который равен широкой стороне клина. Получаем уровень маяк 1.4072, а это уровень который выходит за границы более глобального графического паттерна симметричный треугольник, на этом основание можно предположить что его пробой будет в верх.

На последнее зигзагообразное движение цены добавляем еще одни вилы на график (цены закрытия), получаем восходящий канал, с пересечением линий тренда, которые образуют область слабого сопротивления.

Переходим на дневной график- GBP/USD Daily 07.01.2020

gallery/скриншот 07-01-2020 222849

Когда уже определились с направлением развития ценового диапазона, для более точного входа в рынок и определения уровня стоп лосса анализируем дневной график. Снова на зигзагообразное движение цены устанавливаем вилы Эндрюса (на дневной график устанавливаются мин/макс). Получаем еще один ценовой канал меньшего масштаба, с уровнем поддержки и сопротивления, от которых можно работать.